6月5日(金)今週の北中を振り返ります

今週は、本格的に給食が始まって、日々6時間の授業と部活の午後連も始まりました。

6月1日(月)は本格的に6時間の授業が始まりました。
先生方が事前に撮影したビデオの効果や生徒一人一人の手際のよさもあり、1日目から給食準備もバッチリでした。ケーキも美味しかったね!
午後は学級代表が集まっての第1回委員会が開かれ、メンバーの確認や年間計画が決定されました。
始まって1週間なのに、1年生の下駄箱はきちんと揃っていました。靴を揃えることは心を整えることだと思います。素晴らしい1年生です。もちろん2・3年生もバッチリでした。北中がとても落ち着いているのはこういうことがきちっとできているからだと思います。

6月2日(火)朝から急な坂を登ってやっと校門にたどり着きます。校舎内にはところどころに花が飾ってあり、私たちのこころを落ち着かせてくれます。
昼の給食時の放送で、各委員会の委員長さんが、活動方針や全校生徒に投げかけたいことなどを伝えていきます。

6月3日(水)玄関での健康チェックと野球部の午後連での声出しです。

6月4日(木)体育は外で授業をしています。
今日もお昼の放送で、委員長がメーセージを伝えました。

6月5日(金)全学年テストと1年レク(紙飛行機飛ばし大会)