6月2日(火)今日から部活動が始まりました

ほぼ3か月ぶりとなる部活動が、今日から始まりました。まだ、2・3年生だけでしたが、県から出ているガイドラインに従って、30分程度の活動を行いました。久しぶりの部活に生徒は生き生きと活動していました。

野球部はダッシュや素振りなどをしていました。練習後は丁寧に、心を込めてグランド整備をしていました。
サッカー部は、リフティングやドリブル、近い距離からのシュート練習などをしていました。
テニス部は壁打ちをしたり、サーブの練習をしていました。
剣道部は、それぞれが型を確かめながら丁寧に素振りを行っていました。
バスケ部は前半と後半の2グループに分けて活動していました。また、バドミントン部はネットの向こうの相手をイメージして素振りをしていました。
美術部はそれぞれ新入生に向けてのポスターや作品作りに熱中していました。吹奏楽部はこれからの活動についてのミーティングをしていました。