5月22日(金)部長たちの声を届けますパート3

パート3になりました。人生で中学校3年生でいることができるのは、この1年だけです。大会やコンクールの中止が決まっても、最後の瞬間まで部活動で輝こうとする3年生の姿を、ぜひ1、2年生のみなさんも見届けてほしいと思います。

男子ソフトテニス部
 ことしも支部総体に向けて練習してきたのですが、中止になってしまいました。とても残念ですが決まってしまったものはどうしようもありません。

そこで、男子テニス部では、1、2年生の強化(サポート、アドバイス)をしていきたいと思います。3年生まで練習してきた技術を教えながら、後輩達の来年に向けて、一緒に練習したいです。

入部してくれる1年生たちにも、しっかりとテニスを教えてあげられればいいなと思っています。これからも男子ソフトテニス部としてがんばっていきます。

野球部
 僕らの部活に3年生は所属していませんが、他の部活動の3年生の先輩の背中をみて、僕らも活動してきました。これからも僕らを引っ張っていって下さい。
 本来なら、今頃1年生も部活に加わって、日々一生懸命練習に向き合っているものだと思います。学校にも来れず楽しみにしていた部活動が出来ずに暗い気持ちの人もいるのではないでしょうか。
 でも大丈夫、僕達はいつでも1年生と部活をできるのを心待ちにしています。男子女子、経験者、未経験者、誰でも大歓迎です!道具はなくても大丈夫、興味が少しでもあったら、是非練習を見学しにきてください、一緒に野球を楽しもう!

※写真は昨年度の様子です。

パート4は、後日公開します。