5月21日(木)【生徒会企画】部長たちの声を届けますパート2

きょうは、3年生の分散登校日でした。ステイホームで学習や自分のやりたいことを充実させつつも、運動ができない辛さや、仲間に会えない寂しい思いを募らせているようです。

入学式まで、あと3日。始業式まではあと4日です。今まで通りの日常とはいかなくとも、もう少しで学校再開です。楽しみですね。

きょうは、長期休業中のみなさんのモヤモヤを吹き飛ばすような、力強い3年生の部長の声を届けます。

女子バスケットボール部
 部活ができることに感謝しながら、引退までみんなでがんばりたいです。バスケを楽しむことが一番なので、最後までこの仲間と楽しくバスケをしたいです。

1年生のみなさん、少しでも興味がある人は見学に来てみて下さい。初心者、経験者、みんな大歓迎です。

男子バドミントン部
 僕たちの部は、3年生が2人で少ないですが、女子も男子も先輩たちは優しいので、気軽に来てください。

男子バドミントン部は、最後まで全力でがんばります!

サッカー部
 総体がなくなっても、僕らサッカー部はまだまだ終わっていません。この休み中だって、部員みんなが体をきたえていたはずです。部活が再開したら、さらにレベルアップしたサッカーができることを楽しみにしています。

1年生のみなさん、たくさんの入部を待っています。

※写真は昨年度の様子です。

パート3は、後日公開します。