芸術鑑賞会を行いました

今年の芸術鑑賞会は,『T.J.P.P.A.L』の皆さんのドラムパフォーマンスを鑑賞しました。

マリンバや様々なドラムを使った迫力あるパフォーマンスに惹きつけられました。

100円ショップの材料を使ったドラムの演奏では,楽器をより身近に感じたようです。

素晴らしさのなかに時折ユーモアを交えた演奏で,最後まで楽しく聞くことができました。

体をつかったボディパーカッションを教えていただき,一緒に演奏を楽しみました。

感染症対策で,1~3年生と4~6年生の二部に分かれての鑑賞会になりましたが,プロの演奏に直接触れることができ,児童にとっては貴重な体験になりました。

お越しいただいた『T.J.P.P.A.L』の皆さん,素敵な体験をありがとうございました。