5月27日(月)表彰集会・前期生徒総会

◯今日の6校時にまず表彰集会が行われました。中巨摩中学校交流試合ソフトテニスの部女子準優勝、環境保護・河川防止に関する標語コンクールの優秀賞・入選の表彰でした。その後に学級役員の任命式がありました。名前を呼ばれたときのやる気を感じさせる元気な返事が、とても素晴らしかったです。
◯そして、前期生徒総会が行われました。スローガンである「結」や予算、活動計画の検討や「STOP いじめ宣言」、学園祭の縦割りのブロック抽選会など、生徒たちの自覚とやる気があふれ出た素晴らしい生徒総会でした。話し合いの場面では、「北中ボート」(ホワイトボード)と付箋を使って、一人一人の考えを出しながら、議論を深めていました。