10月21日(金) 中間テストと表彰集会です。

今日は、中間テストとその後表彰集会が行われました。

今日は、中間テストがありました。久しぶりの定期テストで、真剣に取り組む姿がありました。その後、中巨摩新人大会などの表彰及び後期学級会長、副会長の任命式が行われました。

5時間のテストのあとの全校集会です。

呼ばれた生徒は元気な声で返事をし、少し恥ずかしそうにでも誇らしげに立ち上がりました。伝統が着実に受け継がれていることを実感しました。

また、後期の学級を任された会長、副会長も、堂々と素晴らしい「はい」という返事で立ちました。さすが、クラスの代表です。

校長からの話のあと、1年生の代表が、図書室の利用の仕方についての反省と、これからの取組について、全校の前で宣言をしました。全校で1年生の取組を見守っていきたいですね。

校舎2階の北館につながる渡り廊下には、2年生の職場体験についての新聞が掲示されています。ご来校の際にはぜひご覧ください。

さて今週も暮れていきます。この後は、県新人大会が控えています。期待します。