6月28日(火) 期末テスト前です。あいさつ、キャップ回収、シャトルラン

期末テスト前の学習強化期間です。この期間は、部活動がありません。

この期間に、いくつかの取組が行われています。

一つ目は、生徒会本部によるあいさつ運動です。玄関の外に立ち、登校してくる一人一人の生徒に、「おはようございます」と、さわやかなあいさつを贈っています。今日は保護司の方もいらして、大々的にあいさつ運動が行われました。

二つ目は、福祉委員会による有価物の回収です。玄関ホールで、家からもってきたペットボトルキャップやアルミ缶、スチール缶を回収しています。皆さんのご協力をお願いしています。

今日は3年生の2クラスで、体育の時間にシャトルランが行われました。その前の教室の授業から緊張感が漂い、普段らしからぬ静かな雰囲気が教室に広がっていました。

徐々に速くなるテンポに、だんだんと継続する生徒が減り、最後まで残ったの一人には、盛大な拍手が送られていました。

さて、あさっては期末テストです。もうひと頑張り!