6月10日(金) 中巨摩総体壮行会が行われました。

6月14・16日に開催される、中巨摩総体に向けて、壮行会を行いました。

今年度も、密を避けるために学校開放日にできませんでしたが、全校生徒を一堂に会して、壮行会を開催することができました。3年生にとっては最後の大会となります。選手全員が堂々と行進し、各部の代表の生徒は決意を語りました。また、各学年の代表が、応援のメッセージを送り、それに応えて選手の代表が、お礼の言葉を返しました。吹奏楽部は、入退場と「カイト」の応援演奏で壮行会を盛り上げました。素晴らしい演奏でした。確実に、選手達の力となったことでしょう。

生徒会が計画した壮行会でしたが、進行は2年生二人だけで行いました。とても頑張っていました。最後に吹奏楽部に向けて、「コンクール頑張ってください」という温かいメッセージが贈られました。お疲れ様でした。

壮行会のあとは、グラウンドに選手が集結し、声をかけあい、決意を新たにしていました。

力を出し切れるよう、そして、生徒会長が語っていた「悔いを残さない」が実行できるよう、

チーム北中、頑張ってこうし!!