1月31日(月) 分散登校3日目です。

今日は分散登校3日目で、前半のAグループの登校日です。今日・明日は金曜授業となります。

分散授業は2学期のはじめに続いて2回目であり、生徒の動揺はほとんどないように思われます。リモートを併用しながらの授業も、行われています。

さて、明日とあさっては、一部の3年生にとってとても重要な、公立高校の前期入試となります。今日の放課後、対象の3年生を会議室に集め、受検票の受け渡しと諸注意等の事前打ち合わせを行いました。校長の話や代表生徒の決意表明、応援する生徒からのメッセージ、主任の話など、明日に向け気持ちを高める内容でした。

前期入試を受けるメンバーは、受験勉強に加え、面接練習や特色適性検査、個性表現に対応する練習など、他の3年生よりも多岐にわたる内容をこなしてきました。こうした努力が実を結ぶよう、願います。頑張ってきてください。健闘を祈ります。

プールでは、仲良し3人組が、プカプカスイスイしつつ、見守っています。

今週は、分散登校が続きます。