1月7日(金) 3学期始業式が行われました。

3学期始業式は、リモートで行われました。

当初は、体育館での始業式を予定していましたが、感染症の突然の拡大を受け、リモートで行うこととなりました。また、寒いことを考慮して、玄関ホールではなく、3年生のTT教室を使って行いました。

はじめに、校長より、苦境を乗り越えるための協力、そして、今日の朝霧が晴れたように、これからの展望を期待する話がありました。

1年生の代表からは、時間、勉強と部活動の両立、あいさつの話がありました。

2年生の代表は、全校を引っ張る意識とメリハリの話でした。

3年生の代表は、合格祈願と、伝統を守ってほしいという後輩へのメッセージが語られました。

続いて、新生徒会役員となるメンバーに、校長及び新生徒会長から任命書が渡されました。

次は、現在の生徒会役員から新生徒会役員への引継が行われました。

新しい竜王北中は、君たちに任せます。

新しい年、「寅」です。気高き心で。