12月21日(火) 終業式前日となりました。

明日で2学期が終了します。

行事が集中していた2学期。長かったようで、めまぐるしく過ぎ去っていった2学期。振り返ると、こんなにもいろいろなことを経験してきたんだ、と改めて感じます。

そして今日は、それぞれの学年で2学期締めくくりの学年集会やレクレーション、進路や修学旅行に向けての学習など、様々な取組が行われました。

今日の朝は、明日の終業式に向けての全校の校歌練習から始まりました。全校が教室の廊下に立ち、放送で流れる伴奏に合わせて校歌を歌いました。初めて、全校で校歌練習をしました。距離を保って。

1年生の集会とレクレーションです。

2年生は、先生方も参加してのレクです。

3年生は、ウルトラマンショーのパフォーマンスを交えての真剣な集会と、体育館でのレクです。

いろいろ催されていましたが、6羽の鴨は、いつものように、平和に過ごしていました。

明日は、終業式です。2学期最後の日です。