12月2日(木) 期末テスト1日目

今日からの2日間、2学期期末テストが行われています。

1年生にとっては2回目の期末テスト。3年生にとっては最後から2番目の期末テストです。特に3年生にとっては、このテストによって高校へ提出する評定(いわゆる内申書の評定)が決まるので、必死です。

一生懸命さが伝わってきます。

きのうの夕方1羽だった鴨は、今朝10羽となっていました。朝は寒いので、水の中にいますが、朝日が当たってくると、プールサイドに上がって暖まっています。

今日は特に風の強い朝で、寒く感じました。南アルプスは、朝日に照らされて、赤く染まっていました。

強風により、富士山には節煙が発ち、舞い上がった節煙に朝日が当たり、頂上の左側の一部が赤く染められていました。

明日は、期末テスト2日目となり、その翌日は、授業参観の日となります。