7月24日(土) 3日前の7月21日(水)、1学期が終了しました。

72日間の1学期が終わりました。感染症の影響はまだまだありますが、無事にこれまで乗り切ることが出来ました。そして3日前の水曜日に、1学期終業式が行われました。

7月21日(水)に行われた終業式、各学年代表からは、「感謝」と「決意」の言葉が語られました。校長先生からは、これからコンクールや大会に臨む生徒たちに、エールが送られました。生徒指導主事からは、「命を大切に」のメッセージが、事態県から語られました。

終業式のあとは、地区別集会を行い、夏休みの地区行事の確認や通学路の危険箇所の確認などをしました。

1学期の終わりを告げるかのように、雨上がりの赤く染まった富士が、静かに微笑んでいました。

1学期、お疲れ様でした。しばしの休息です。