5月14日(金) 5月も中旬です。

1年生も部活動に参加し、頑張っています。春は花と雪解けの季節です。

1年生を含めての部活動が始まっています。朝早くからの朝練習に6時間の授業、そして放課後の部活動。今までの生活とは一転したのではないでしょうか。

下校の様子です。

司書の矢﨑先生が「推し活」という取組をはじめ、お気に入りのシオリを作りたい生徒が昼休みに図書室に集まりました。

校舎の裏の砂利に、いわゆる雑草が咲き誇っています。よく見ると、小さくかわいい花でとても可憐です。

近い将来、刈っちゃいますが。

空き缶でふたをした巣の横に、いつの間にか新しいつばめの巣が作られていました。驚きの速さです。しばらく卵を温めるような様子が見られていたのですが、ここ数日つばめの姿が見られないので巣の中をのぞいてみると、卵はありませんでした。給食棟の近くだったので、困ってはいたのですが、いざいなくなってみると、なんだか寂しいです。心配です。

今日も雄大な富士が、見守ってくれていました。いつ見ても心がおおらかになる気がします。

私たちに、様々な姿を見せてくれます。まるで、海に浮かぶ島のようです。

来週はテスト期間となり、部活動はありません。中間テストが、5月21日(金)に行われます。