3月11日(木) 卒業式

卒業式を行いました。

心のこもった素晴らしい卒業式になりました。

たくさん祝電・メッセージをいただきました。

受付では、卒業生から記念品として学校へ送られた、検温装置サーマルカメラで、健康状態をチェックして保護者の皆様が入場しました。

9:20から生徒が入場し、席に着きました。

卒業証書授与ですが、生徒一人一人が、感謝の言葉や未来への抱負を語り、そして授与しました。

在校生からの送辞と卒業生からの答辞が交わされました。

卒業生から友達へのメッセージ、そして育てていただいた方々への感謝の言葉が語られ、最後に「花」を合唱しました。

素晴らしい歌声で、卒業式が締めくくられました。感動しました。

それぞれの教室に入り、最後の学活です。涙でやっとの想いで声を出している生徒もいました。

教室を出て、最後に学年で記念撮影をしました。

世の中が混乱する中でしたが、それを乗り越えて、全員が笑顔で卒業しました。

特別な時代に翻弄されながらも、その笑顔は輝き、未来への大きな希望を与えられたように思います。

皆さんの輝ける未来を心から祈っています。

卒業、おめでとう!