1月27日(水) 公立高校前期入試事前指導

公立高校の前期入試を明日に控え、事前指導を行いました。

本日5校時、明日の前期入試対象生徒をグリーンルームに集めました。

はじめに、校長先生から激励の言葉をいただきました。今まで来校された高校の先生から、北中の生徒はあいさつが素晴らしく、落ち着いているのでとても評判がいいこと、明日面接を受ける高校の面接官は、頑張れということを思いながら面接をしていること、明日の朝、面接に臨むとき、良いイメージを持つのが大切であること、などが話されました。

次に、3学年主任より、様々な注意点と、明日は自分を表現し自分の思いをしっかり伝えるのが大切であること、が話されました。

そんな言葉を受けた生徒の代表が、明日の面接に臨む決意を述べました。

この後、志望校ごとに分かれ、引率の先生との打合せを行いました。

無事に、試験に臨むことができ、しっかり自分の意思を伝えられるよう願ってやみません。

願わくは、進路実現がなされるよう、祈ります。