1月7日(木) 令和3年がスタートしました。今日は、始業式です。

本日、令和2年度3学期始業式を行いました。

令和3年が始まり、部活動も再開しました。グランドには、生徒のさわやかな姿があり、元気な声が響いていました。

朝の登校ですが、現在、コロナ感染症が拡大している状況にあるということから、しばらくの期間、朝の健康チェックと検温の確認を再開することとしました。まだまだ心配な日々が続きます。

体育館での始業式を予定していましたが、年末年始で多くの人と交流していることもあるので、3学期始業式を放送で行うこととしました。

各学年の代表からは、努力すること、結果を残すこと、後輩を引っ張る決意、提出物や給食準備を頑張ること、入試に向けて努力すること、最後まで全力で走りきること、などが語られました。

学校長からは、この3学期は、1・2年生が55日・3年生が43日という短い期間であり一日一日を大切にしていくこと、コロナの状況もあり体調管理のこと、希望を捨てず夢をもつこと、などが話されました。

なかなか明日を見通せない状況ですが、みんなで乗り切る気持ちで頑張り、明るい春を創っていきましょう。