12月3日(木) 生徒会選挙立会演説会・投開票が昨日行われました。

昨日の12月2日(水)、来年度の生徒会役員を決める、生徒会選挙立会演説会と投開票が行われました。

立会演説会では、立候補者と応援演説者が、とても素晴らしい内容の演説を堂々と行いました。

表現方法も工夫があり、体全体を使った演説や、誠実さそのものが醸し出された演説、一生懸命さが伝わる演説、また、普段物静かな生徒がとても積極的に主張した演説など、どの生徒も大変立派でした。どの生徒が当選しても、この竜王北中学校を背負っていけることを確信できた演説会でした。

また、素晴らしい立会演説会等を準備運営した選挙管理委員会の生徒たちの、これまでの努力にも頭が下がる思いです。大変お疲れ様でした。

立会演説会の後は、投票を行いました。例年は、体育館で行う投票ですが、今年度は感染症対策として、学年ごと各階に投票所を設置して行いました。

新たなメンバーが中心になり、これからの竜王北中学校を、どういう学校に創り上げていくか、とても楽しみです。