5月25日(月) 新任式・始業式が校庭で行われました

今日は、初めて全校が揃った新任式・始業式が、校庭で行われました。新しい学級、学年での1年がスタートしました。

朝は、玄関で学年ごとに健康チェックとアルコールの消毒を行います。
3年生が一番早く校庭に出てきました。距離を取りながら、きれいに並ぶことで、1・2年生の見本となっていました。
9名の新任職員の紹介の後、生徒会長が温かな内容の迎える言葉を披露しました。
入学式で体育館に並べた花を、校舎前の花壇に移す作業をしました。毎朝、きれいな花が皆さんを迎えてくれますよ。

新型コロナウイルスの感染防止のために、どのように給食を配膳するか、生徒が帰った後に、全職員で最も有効な方法を考えました。

また、その方法を撮影して生徒の皆さんに映像として提示できるように準備しています。