5月24日(日)【生徒会企画】北中3年生の声を1年生に届けますパート3

きょうは、待ちに待った入学式です。
 入学式には参加できませんが、在校生代表として、3年生から1年生へのメッセージをお届けします。

残念ながらステイホームで入学をお祝いする在校生も、1年生のみなさんに会えることを楽しみにしています。中学校生活に希望をもってもらいたいという願いを込めてメッセージをつくりました。あした会えることを楽しみにしています。ご入学おめでとうございます。

・北中の先生たちは優しいし、丁寧に教えてくれる!今はコロナで大変だけど、入学したら学校生活を楽しんでください!先輩たちも1年生と会えることを楽しみにしているよ
・テストは大変かもしれないけれど、楽しいこともたくさんあるよ~♪
・学校行事や部活動など、今までにない楽しいことがたくさんあるので、心配せずに楽しもう!
・中学校は意外とやさしい。
・不安だと思うけれど、慣れれば楽しいよ!
・中休みはないけれど、わりと楽しいよ
・中学校は楽しいことが多いから、一緒にがんばろう。
1年生のうちに勉強しておいた方がいいよ。後で後悔してもおそいから。
・違う小学校の人と意外となじめる。
・全員が楽しく学校生活を送れるように健康には気をつけて!学校で1年生と過ごすことを楽しみにしています!
・いろいろなことがあって不安かもしれないけれど、先輩はきっと“きっと”優しいし、先生方も面白い先生たちばかりなので、楽しいと思います。とくに紫龍祭は最高に楽しいよ!
・小学校とは違って大変なこともあるけど、一緒にがんばろう。
・勉強大変だけど、行事とか部活とか楽しいこともたくさんある。先輩たちも恐くないからあんまり心配せずにこれからがんばって!!
・授業しっかり聞けば大丈夫!
・どんどんややこしい勉強が増えていくけど、地道に丁寧にやっていけば、誰でも理解できるはずだからがんばろう!
・中学校は決して怖い場所ではないです。楽しいことが毎日のようにあります。みんなで一緒にがんばろう。
分からないことがあれば、先輩に聞きにこい!!
・不安なことや心配なことも多いと思うけど、前を向いてがんばって下さい!
・自分もすごく緊張していたけど、入学してみたら意外と大丈夫だったので、そんなに心配しなくてもOK。
・テストとか大変なことがいろいろあるけど学園祭や楽しいこともたくさんあるので、これからがんばっていきましょう。
・中学校生活楽しいことつらいことたくさんあるけど、みんなで支え合って最高の3年間にしてください。
・中学校生活はあっという間なので勉強は大変だけど、しっかり楽しんでください。
・北中はとても楽しい学校です!勉強も部活も一緒にがんばろう!気軽に話しかけてね~
ちゃんと授業聞けばそんなに大変じゃない。