5月16日(土)自宅で簡単トレーニング その4・その5

本校の職員が作成した10分間・5分間のトレーニング動画で、一緒に汗を流しましょう!

本校の若手の先生たちが、家で過ごしている皆さんに少しでも元気を届けたいと思いトレーニング動画を作成しました。ぜひ、みなさんもこの動画を見ながら、自宅でトレーニングを頑張ってみてください。

保護者の方もお子さんとご一緒にチャレンジしてみてください。(前回以上に、かなりきついので、あまり無理をなさらずほどほどに・・・)

さあ、 レッツ トライ!

簡単トレーニング (竜王北中学校)

10分間・5分間で各部位を鍛えることのできるトレーニング動画です。45秒間の実施と15秒の休息を交互に行い数種類のメニューをこなしていきます。健康の保持増進を目指し、先生たちと一緒に頑張りましょう。水分補給を忘れずに、無理のないように実施しましょう。

※この動画はyoutube「BEST BODY LIFE」さんのチャンネルの動画を参考に本校職員が作成しました。なお、ご本人にはこの動画を作成することの許可をいただいております。

10分間で簡単トレーニング~その4 腹筋と胸筋編~(竜王北中学校)

5分間で簡単トレーニング~その5~股関節トレーニング~(竜王北中学校)