5月13日(水)作ってみよう!おうちごはん

本校の家庭科の先生が、実際に料理をつくって皆さんに紹介します。

家で過ごす時間が長い 今だからこそ!

作ってみよう!おうちごはん

  

 小学校の家庭科で学習した「ゆでる」「いためる」調理と、中学校家庭科で学習する「煮る」「焼く」「蒸す」調理を使ったレシピを紹介します。

 一見難しそうに見える料理も、やってみると意外と手順は簡単です。自分で作ると、自分好みの味付けにできるのも良いですよね!

 ぜひ、レシピをもとに、自分なりのアレンジをする等挑戦してみてください。

 調理をする際は、手洗いをしっかり行い、おうちの人と一緒に取り組む等しながら安全には十分気をつけましょう。

↓青色の部分をクリックすると見ることができます!

①豚汁とほうれんそうのごまあえ

②鮭のムニエルとサンドイッチ

③ハンバーグ