「やはたいぬくんを迎えての学校集会」

10月の行動目標は「げん気にあいさつ 返事をする」です。

気持ちのよいあいさつを呼びかける学校集会を行ました。その様子をお伝えします。

今回は,ゲストとして甲斐市のマスコットのやはたいぬくんと保坂市長さんをお招きしての会になりました。

会場の入口で,あいさつ運動です。やはたいぬくんが全校児童をむかえてくれました。

児童会本部の子供たちが,あいさつの大切さを呼びかける寸劇をしてくれました。

やはたいぬくんや市長さんと一緒にクイズをして楽しみました。

子供たちにとって,あらためてあいさつのよさを実感できる機会となりました。

登下校時など,子供たちが地域の皆様と元気よく挨拶ができることを願っています。これからも,子供たちを見かけましたら,励ましの声かけをお願いします。

放映決定

当日の集会の様子は,10月30日(月)の午前11:00~12:00にNNS(甲府CATV)の「情報maxはやべん」の中で紹介されます。