1.2年生の道徳授業参観の様子をお伝えします。
1年生は「かぼちゃのつる」を資料として,「節度,節制」について考えを深めました。
2年生は「おれたものさし」を資料として,「善悪の判断,自律,自由と責任」について考えを深めました。
今年度は,校内研究の一環として,各学年とも,学力向上に繋がるであろう道徳的価値(内容項目)を洗い出し,授業実践を行いました。
1.2年生の道徳授業参観の様子をお伝えします。
1年生は「かぼちゃのつる」を資料として,「節度,節制」について考えを深めました。
2年生は「おれたものさし」を資料として,「善悪の判断,自律,自由と責任」について考えを深めました。
今年度は,校内研究の一環として,各学年とも,学力向上に繋がるであろう道徳的価値(内容項目)を洗い出し,授業実践を行いました。