修学旅行情報⑤-3日目の活動の様子-

修学旅行2日目の夜・3日目の活動の様子をお伝えします。

2日目の夜,お世話になるホテルの方にあいさつをし,入館式を行いました。竜王南小学校の看板を背負っているという自覚のもと,立派な態度で式を行うことができました。

楽しかった修学旅行も余すところ1日となりました。寂しい気持ちと期待を胸に子供たちは,眠りにつきました。

3日目スタートです。

退館式を行い,待ちに待った夢の国へ出発。

ディズニーランドでは,それぞれの班みんなで楽しんできたようです。

いよいよ学校に向けて,出発です。事前に準備したバスレクで最後の最後まで盛り上がりました。

たくさんの保護者の方に迎えられ,少し懐かしく感じる竜南小に戻り,帰校式を行いました。

『百聞は一見にしかず』全員元気で,学校で学んだことを実際に体験し,学習を深めることができた修学旅行でした。