「新聞広告・カタログをもってきてください!」

古紙回収をはじめて4年目になります。広告やカタログ、牛乳パックなどを集めています。

集まった古紙を「櫛形環境とリサイクルの会」で回収してくださっています。この会では,回収のお礼として,回収物5kgでトイレットペーパー1ロールと交換してもらえます。学校生活で,必要なトイレットペーパーを子供たちのために活用できれば,うれしいことです。
 特別に竜王地区まで回収に来てくださっているので,たくさん集められればと思っています。毎月,第3金曜日ころに回収に来てくださるので,その日までにたくさん集まっていると良いと思います。西側児童玄関に回収場所をつくったので,持ってきてください。

新聞紙は,回収できませんので,お間違えのないようにお願いします。

毎月ご協力いただいている量については,こちらのPDF資料をご覧ください。