2年生が,収穫したさつまいもを使ってきっぽしいも作りをしました。
ふかしたおいもを胞子の会方々の
お手製の機械を使って,裁断しました。
子供たちは,胞子の会の梶原さんから,きっぽしいもは電気の力を使わず,太陽のエネルギーによって甘く,そして長期保存が可能となることも教えていただきました。
地域ボランティアの胞子の会の皆様,給食室の皆様には,事前の仕込みの段階からご支援をいただきました。ありがとうございました。
2年生が,収穫したさつまいもを使ってきっぽしいも作りをしました。
ふかしたおいもを胞子の会方々の
お手製の機械を使って,裁断しました。
子供たちは,胞子の会の梶原さんから,きっぽしいもは電気の力を使わず,太陽のエネルギーによって甘く,そして長期保存が可能となることも教えていただきました。
地域ボランティアの胞子の会の皆様,給食室の皆様には,事前の仕込みの段階からご支援をいただきました。ありがとうございました。