2学期スタートしました。

8月26日から2学期がスタートしました。

今年は例年と様子が異なることの連続で,児童はもとより職員も手探りの状態の毎日を送っています。

始業式も,普段なら体育館に全校が一堂に会して,元気な顔で2学期のスタートを確かめ合うのですが,今回は校長先生のお話をはじめとして,代表の児童の発表や諸連絡等をテレビで放送し,それをそれぞれの教室で見る形に変更しました。

また,8月30日からは分散登校の体制をとり,地区ごとに一日おきの登校になっています。半分程度しか教室にいないので,登校した児童も少しものさびしい様子です。

制約がある中でも,できる範囲で学校生活に前向きに取り組もうとしている児童の様子に,我々職員も頑張らなくてはという思いを新たにさせられています。

見通しが立てにくく,急な変更やご協力をお願いする場面もあるかと思いますが,2学期もお力添えをよろしくお願いいたします。