臨時休業中の登校日のお知らせ

臨時休業が延期されたことに伴い,次のように登校日を設けます。

保護者 各位

甲斐市立竜王南小学校

校 長  野本 眞二

休業中の登校日について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染予防のため再度の臨時休業延長にもご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

さて,本校では臨時休業中に下記のような登校日を設けました。甲斐市教育委員会の通知にもありました通り,この登校日は「授業日」ではなく,子ども達の健康状態や学習状況の把握・生活指導及び学校再開に向けての生活のリズムづくりのために設けます。感染予防に細心の注意を払い,地区別に2回の登校日を設けますので,できるだけ登校できるようご協力をお願いいたします。

1 日・地区 令和2年5月11日(月)下八幡3区・南区・玉川団地

5月12日(火)田中区・榎西・榎東区

5月13日(水)万才1区・万才東区

5月18日(月)下八幡3区・南区・玉川団地

5月19日(火)田中・榎西・榎東区

5月20日(水)万才1区・万才東区

2 時間      ~8:15 集団登校で登校後 各教室へ

※新1年生は初めての集団登校となりますので,保護者の皆様は

できる限りで結構ですので集合場所への付き添いをお願いします。

☆各地区におきましては,朝の旗振り当番をお願いいたします。

8:20 健康観察・朝の会

感染予防に気を付けた学校での過ごし方

課題回収・新たな課題の説明

課題への対応等

9:45 集団下校

※新1年生の保護者の皆様には,できる限り,学校周辺までのお迎えを

お願いします。

3 その他  持ち物:マスク(着用)上履き・水筒・手提げかばん

健康状況管理カード(朝の検温)・筆箱・課題

(1年生:黄色い帽子・家庭環境調査票・引渡カード・保健調査票)

★受け入れ児童も自分の地区登校日には登校班による集団登校をします。

★登校しない場合は,必ず登校班長に連絡をしてください。