学習支援の応援サイト紹介②

山梨県教育委員会が,臨時休業期間中の学習支援として,やまなし小・中学生応援サイトを開設していますので,紹介します。

山梨県教育委員会が開設した,1学期における教科等の単元等のポイントをまとめた動画コンテンツ

〈小学校1・2年生向け〉   〈小学校3・4年生向け〉   〈小学校5・6年生向け〉

小12 小34 小56

*こちらの動画を視聴するには,ユーザーIDとパスワードの入力が必要になります。安心メールでご案内しますので,活用してください。

★各教科の学習プリント

小中学校の各教科の内容ごとに学習プリントをダウンロードできるようにしてあります。総合教育センター

これ以外にも,本HPの4月17日付けの『お知らせ』の中で,〈休業中の応援サイト紹介〉を掲載していますので,ご利用ください。