臨時休業中の保護者の来校依頼

新年度がスタートするにあたり,新年度のお知らせや教科書,課題等をお渡ししますので,2年生~6年生の保護者の皆様に来校をお願いします。ご負担をおかけしますが,よろしくお願いいたします。

【来校していただく日時】

原則として,4月8日(水),9日(木),10日(金)の各日15時から18時の間にお願いします。

【来校される際の流れ】

来校される際は,

・2年生と6年生の保護者→西側(体育館側)の児童玄関をご利用ください。

・3年生,4年生,5年生の保護者→東側の児童玄関を利用してください。

(クラス替えのある学年(3年,5年)については,児童玄関に新しいクラスを掲示しておきます。)

各教室へお進みいただくと,担任が対応いたします。

【注意・お願い】

・新学期始めの児童の負担軽減のため,道具箱を持参してください。

・来校される際は,事故や混乱をさけるため,極力徒歩でお願いします。やむを得ない場合は,体育館西側の砂利駐車場にお願いします。

・上記の時間での来校が難しい場合は,9日か10日の時間外でも対応いたしますが,その際は,中央玄関よりお入りいただき,職員室に声かけをお願いします。

・3日間での来校が難しい場合は,13日以降に対応しますのでご連絡ください。

・1年生の保護者については,入学式の日にお渡しいたしますので,児童の受け入れを希望される方以外の来校の必要はありません。詳しくは『児童の日中の受け入れについて』の項をご覧ください。