「6年1組・5年2組 学級閉鎖のお知らせ」

6年1組,5年2組の児童にインフルエンザによる欠席者が多く出ています。そのため,学校医・甲斐市教育委員会とも相談の上,次の通り学級閉鎖の措置を講ずることといたしました。

1 対象学級 6年1組,5年2組

2 対象期間 令和2年2月14日(金) 1日間

3 お願い

• 対象学年学級の本日の下校は,通常通りになります。
  • 閉鎖期間中の学習につきましては,各担任から課題が出されます。個々の健康状況に応じての取組をお願いいたします。
  • 閉鎖期間中は,外出をさせないようにしてください。

4 その他(全校保護者の皆様へ)

◎うがい・手洗いの励行や,睡眠時間の確保,栄養の摂取等,家庭での予防に留意してください。また,学校へはマスク着用で登校させてください。

◎不要不急の外出を控えるようにしてください。

◎かぜ気味の場合は早めに医者にかかるなどの処置を講ずるようにしてください。

◎学級・学年閉鎖中や,インフルエンザで学級・学年全員を早退させる場合等,該当学級・学年においては罹患者以外も児童館を利用できなくなりますので,御承知おきください。