*本日2つ目のブログです
6年生、家庭科、調理実習
卵を溶いていました。
牛乳も少々。「スクランブルエッグ」を作るようです。
熱したフライパンに油を引き、卵を入れて攪拌。
手慣れていますね。
もう一品は「野菜炒め」です。
まずはニンジンの皮をむきました。
ピーマンや
ハム、
ニンジンを切り、火の通らないものから炒めました。
その間の片付けも大切です。
盛り付けをしたら
こんな感じに出来上がりました。
おいしそうですね。
みんなで楽しく会食しました。
*本日2つ目のブログです
6年生、家庭科、調理実習
卵を溶いていました。
牛乳も少々。「スクランブルエッグ」を作るようです。
熱したフライパンに油を引き、卵を入れて攪拌。
手慣れていますね。
もう一品は「野菜炒め」です。
まずはニンジンの皮をむきました。
ピーマンや
ハム、
ニンジンを切り、火の通らないものから炒めました。
その間の片付けも大切です。
盛り付けをしたら
こんな感じに出来上がりました。
おいしそうですね。
みんなで楽しく会食しました。