第2回児童総会が行われました

2月22日(木)午後1時20分より、3年生以上の児童が出席して、第2回児童総会が行われました。

この児童総会では、今年度取り組んできた児童会活動の成果と課題が確認されました。

「みんなの個性で花火のような明るい個性をさかせよう」のテーマのもと、今年度もさまざまな児童会の取組が行われてきました。

「あいさつ」「39(サンキュー)運動」「そうじ3S」「たてわり活動」などの活動の中で、「笑顔や仲間がふえたよ」「クラスがあたたかい雰囲気になったよ」「やる気がでたよ」「他の学年とも仲良くなれたよ」などの成果が出されました。

「廊下などは、もう少し静かにすべきだった」と、来年度への課題も出されました。

今年度の役員さんを中心に、とても意義のある会を開くことができました。

その後、今年度の児童会役員から来年度の児童会役員への引き継ぎ式が行われました。

児童会の象徴の「双葉西小の伝統の鍵」の引き継ぎや、今年度の児童会会長からの激励の言葉、新児童会長の決意の言葉の発表がされました。

今日の児童総会で、今年度の児童会活動は終了となります。

児童のみなさん、本当にお疲れ様でした。

来年度もより良い児童会活動を目指して行ってほしいと思います。