新型コロナウイルス感染拡大防止の協力要請

山梨県教育委員会より『山梨県新型コロナウイルス感染拡大防止への協力要請」に基づく教育活動について』の通知が発出されました。これを受け、保護者の皆様には、再度以下のことについてご理解とご協力をお願い致します。

1、毎日検温し、発熱等の風邪の症状がある場合には、学校に連絡した上で自宅で休養するようお願いします。
2,同居する家族に1と同様の症状が見られる場合は、必ず登校を見合わせてください。
3,毎日、健康チェックカードで健康状態をチェック(同居の家族についても)し、登校の際には健康状況をチェックしています。家庭での健康チェックにご協力下さい。
4,登下校時においては、自宅・学校は直行・直帰として、帰宅後の不要不急の外出は慎むようお願いします。
5,欠席する際には、学校への連絡をお願いします。風邪や発熱が続く場合には、必ずかかりつけ医または受診・相談センターに相談してください。

なお、部活動については、令和3年10月1日より10月15日の間、必要最小限の活動に留めます。「学校の新しい生活様式を踏まえた部活動の再開に関するガイドライン(第5版)に則って進めます。

・他校との交流活動は県内の学校のみ(「6地域の感染レベルを踏まえた部活動の段階的な進め方」で示す5ステージまでの活動)とします。

・通常2時間以内、土日休日は午前・午後3時間以内の練習時間とします。

保護者の皆様には、引き続きご理解ご協力をお願いいたします。