2月2日(金) 新入生保護者説明会

今日の午後、新入生保護者説明会が行われました。

令和6年度、竜王中学校に入学する予定の新入生と保護者の方々をお迎えし、説明会が開催されました。

昨年度はまだ感染症の名残があり、説明会の内容をコロナ禍前までには戻せませんでしたが、今回は部活動見学までたっぷりと行うことができました。

説明会は、2年生による歓迎の合唱「ケサラ」で始まりました。

生徒会本部のメンバーが、演劇を交え、スライドを通して部活動の紹介や学校生活について、わかりやすく紹介しました。

説明会のあとは、保護者とともに部活動見学を行いました。

今週末の下校の様子です。

今日の給食です。明日が節分なので、豆とスープの中には鬼のかまぼこが入り、とっても工夫され食欲がさらに高まるおいしい節分給食を提供していただきました。毎日の給食は、とっても楽しみです。

さて、来週は、月曜日校内研究のため下校時間は15:25です。火曜日からは、下校時間が17:00となります。

週末の金曜日には、公立前期検査の内定発表があります。