12月8日(金) 生徒会役員選挙

今日の午後、体育館で立会演説会が行われました。

ステージ上で、候補者同士が役職ごと3つのグループに分かれ、演説とディスカッションをする、という形式で立会演説会が行われました。

それぞれが、目標とする竜中の理想像を語りました。

演説会のあと教室に帰り、オンラインでの投票を行いました。

長い選挙期間でした。立候補した生徒たちは寒い中、毎日校舎前に立ち、また、各教室に出向き、投票を呼びかけました。

当落はありましたが、竜中への熱い思いは一緒です。これから力を合わせて竜中をもり立て、生徒一人一人が輝く方向へと導いていくことでしょう。みなさん、よく頑張りました。これからを期待します。お疲れ様でした。

今日の下校の様子です。

今週も、過ぎていきました。

来週は、月曜日が4時間授業でそのあと午後2時20分に下校となります。水曜の放課後は部集会、木曜の5校時のあと一足早い大掃除が行われ、金曜日の5・6校時3年生で講演会が行われる予定です。

2学期は、あと2週間です。