10月11日(水) 生徒会の取組+学年生徒会、生活委員会の取組

現在、生徒会役員が、1年生のロッカーの整頓状況を定期的に点検しています。

生徒会本部の取組を呼び水に、1年生では学年生徒会と生活委員会がタイアップし、学年独自でロッカーを整頓する活動に取り組んでいます。

生徒会本部役員が、ロッカーの整頓や決まりについて、帰りの会で1年生に呼びかけている様子です。

これらの取組があって、このようにきれいにロッカーが整頓されています。

さて、明日の木曜日は中巨摩新人大会です。生徒一人一人の活躍を期待しています。

朝早くのお弁当づくり、大変だと思います。大変ありがとうございます。加えて、金曜日も給食がないので、お弁当の用意を併せてよろしくお願いします。

明日はきっと、晴れることでしょう。