10月4日(水) 今日の放課後は、専門委員会の活動がありました。

今日は、第5回の専門委員会です。

朝は、1年生の定例朝集会が体育館で行われました。

内容は、クラス対抗自主学ノートの取組。それと、ノートの取り方が上手な人がそのコツを発表しました。

放課後は、専門委員会です。

環境整備委員会、広報委員会、図書委員会、給食委員会、保健福祉委員会、生活委員会、交通安全委員会がそれぞれの場所で行われました。内容は、8・9月の反省と10月の活動についてです。

明日からは、中巨摩新人大会前の部活動強化週間となり、朝練習可及び授業を5分間短縮し、部活動に充てる時間を長くとります。

新チームとなった1・2年生の、初めての公式戦となります。ここが、一番伸びるときです。

大会は来週の木曜日、10月12日(木)に、その大会に向けた壮行会が今週末に行われます。

なお、壮行会が予定されている10月6日(金)は、朝から学校開放日となっていますので、保護者の皆様は、ぜひご来校ください。お待ちしています。