6月2日(金) 前期生徒総会が行われました。

今日の午後、5・6校時体育館で全校が集まり、前期生徒総会を行いました。

今日は雨の1日となりました。

午後には大雨警報が発令されたので、部活動を行わず、早めの下校となりました。

今日の生徒総会の様子です。

生徒会本部が提案したスローガン「VOICE」や重点項目について、多くの質問や意見が出されました。

また、あいさつの取組について、どうしたら活性化されるのかクラス毎に討議し、クラスの意見を代表の生徒が発表しました。

生徒総会の後は、ブロック系列と系列カラー決めです。他学年のどのクラスと縦割り集団を形成し、そして、どの系列色になるのか、全校が注目しました。

無事、系列が決まり、生徒指導主事からのお話で会が締めくくられました。

来週の火曜日は、総体1週間前となります。その日から部活動強化週間となり、朝練習が可能となります。

そして、週末の6月9日(金)には、中巨摩総体壮行会が開かれ、その日は学校開放日となります。

多くの保護者の方々にご来校いただき、壮行会をぜひ見ていただきたいです。