地区探検の一環で、「桑の実つみ体験」へ3年生が行ってきました。桑の実を摘んで、たくさん食べました。
口のまわりを紫色に染めている子どもたちもいました。桑の葉の新芽の所を、天ぷらで食べさせてもらいました。
しゃきしゃき感もあり、肉厚の葉肉はふんわり感もあり、また、塩も桑の葉を砕いたものを一緒に入れてあるそうで
とってもおいしくいただきました。子どもたちも、おいしそうに食べていました。おかいこさんの実物を見ながら
説明も聞きました。手の上にのせている子もいました。とても貴重な経験でした。
地区探検の一環で、「桑の実つみ体験」へ3年生が行ってきました。桑の実を摘んで、たくさん食べました。
口のまわりを紫色に染めている子どもたちもいました。桑の葉の新芽の所を、天ぷらで食べさせてもらいました。
しゃきしゃき感もあり、肉厚の葉肉はふんわり感もあり、また、塩も桑の葉を砕いたものを一緒に入れてあるそうで
とってもおいしくいただきました。子どもたちも、おいしそうに食べていました。おかいこさんの実物を見ながら
説明も聞きました。手の上にのせている子もいました。とても貴重な経験でした。