家庭におけるネット環境予備調査

甲斐市教育委員会から保護者の皆様へ

この度の新型コロナウイルス感染症拡大防止に,各家庭で様々なご対応をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて,臨時休業中の家庭学習について,今後の対応の参考にさせていただきたく予備調査を実施することといたしました。

次の①②のいずれかに当てはまるご家庭は,5月11日(月)までに各学校へ連絡をお願いします。

• 日中,児童生徒が操作できるタブレット,スマホ,パソコンなどインターネット端末がない
  • 家庭でWi-Fiなどのインターネット環境がない

メールでの回答の場合は「①が当てはまる」「①②とも当てはまる」などのように記載し,「年 組 児童名」も添えてください。

(きょうだいのいる家庭は一番上のお子さんでお答えください。小学校と中学校にいる場合は別々に回答してください)

*①と②どちらにもあてはまらない御家庭は連絡不要です。

御協力をよろしくお願いいたします。

御連絡はメールでお願いします。

甲斐市立敷島南小学校 代表メールアドレス  kai-smsho@city-kai.ed.jp