ろすまりんさんへ工場見学に行ってきました!

5月8日月曜日,3年生は(株)ろすまりんさんへ工場見学に行きました。連休明けの真夏日ということで,見学前に随分汗を流しました。

たくさんお土産もいただき,本当にあっという間の一時間でした。ろすまりんのみなさんに感謝します。

水辺公園で昼食と休憩を取った後は,学校の南側の土地利用の様子を見学しながら歩きました。田んぼが多いところ,家がたくさん建ち並んでいるところ,なぜ滑走路がここにあるのかなど,考えながら歩きました。

これから地図に表す活動を通して,地域の特色や四方位,地図記号などの学習につなげていきます。