令和6年度 4月

入学式が行われました(4/5)

入学式本番。

担任の先生から名前を呼ばれ,「はいっ!」と元気よく大きな声で返事をしていました。

6年生が,学校での生活の様子や歌のプレゼントで新入児童を歓迎していました。

教室では,担任の先生から持ち物や学校での生活の仕方の説明を受けました。

学校生活に早く慣れて,たくさんのお友達と仲良く楽しい学校生活が送れるといいですね。

新任式・令和6年度1学期始業式が行われました。(4/8)

新任式・始業式が行われました。

新しく敷島南小学校にいらっしゃった先生方が紹介されました。

新学年新学期のスタートが切られました。

令和6年度の敷島南小学校も楽しみですね。

1年生をむかえる会が行われました(4/17)

6年生と手をつないで一緒に元気よく入場しました。

元気に自分の名前と好きなものを発表しました。

頑張った1年生に,6年生からメダルのプレゼントをもらいました。嬉しそうでした。

敷南レンジャーと敷南ブラックによる〇✕クイズで大盛り上がり!

仲間集めもしました。たくさんの人と関わることができましたね。

敷島南小学校の新しい仲間として,これから,もっともっと交流を深めていきたいですね。

交通安全教室が行われました(4/19)

1年生が交通指導員の方をお招きして,「道路の渡り方」の学習をしました。

真剣なまなざしでお話を聞くことができました。

横断歩道を渡る練習もしました。

教えていただいたことを意識して安全に登下校をしましょう。