修学旅行に行ってきました!(6/5~7)

~1日目~

朝早くに学校に集合し,出発式を行いました。

これから始まる3日間がドキドキ・ワクワクのようです。

最初の目的地は,新江ノ島水族館。

グループごとにたくさんの水槽をながめ,最後にみんなでイルカのショーの見学。

充実した時間を過ごしました。

鎌倉に到着し,高徳院見学,昼食,班別行動,鶴岡八幡宮見学を行いました。

班別行動では,事前学習を生かし,様々な目的地を楽しむことができたようです。

「横浜テクノタワーホテル」に到着し,1日目が終了しました。

~2日目~

たっぷりの睡眠をとれた人,あまり眠れなかった人など,さまざまでしたが,2日目が始まりました。

国会議事堂の見学では,社会で学習したところを間近で見ることができました。

昭和館では,戦前・戦中・戦後の日本の様子を聞きながら,館内を見学しました。

科学技術館では,興味のある分野のエリアに行き,様々な体験をし,楽しむことができました。

2日目最後は,東京タワー展望台の見学,お土産タイムでした。

3日目に向け,ディズニーランド近くの「グランドニッコー東京ベイ舞浜」に到着しました。

お部屋からは,スカイツリーや観覧車を見ることもでき,大興奮でした。

~3日目~

最終日は,東京ディズニーランド!朝食のビュッフェでたくさん食べ,いざ出発!

さまざまなアトラクションやお店を楽しむことができたようです。

学校に到着すると,多くのお迎えの方々が!

「ただいま!」のあいさつをし,3日間の行程を無事に終えることができました。

お天気に恵まれた3日間を過ごすことができた6年生。

今回の修学旅行で学んだこと,得たことをこれからの学校生活に生かしていきます。