2020年 6月の活動

6月26日(金) 前期生徒総会

前期生徒総会が5,6校時開かれました。

本年度は感染症の関係もあり、放送での生徒総会になりました。

会議室が生徒会本部になり、放送室で生徒会長が提案しています。

教室では学級会長が前に出て、討議をしています。本年度の生徒会スローガンは「凜旋」に決定しました。

6月23日(火) 3学年生徒会の取組(日本一の玄関)

3学年の学年生徒会の「日本一の玄関」の取組を紹介します。

玄関に掲示物を貼っています。さすが、3年生、意識が高いです。

6月17日(水) 日本一の玄関

双葉中で目指している「日本一の玄関」について、生徒会役員が1年生の教室を訪問して、説明をしました。

1年生に靴の入れ方を教えています。きれいに並べてください。

至誠の鐘のあとに行いました。教室には生徒会作成の掲示物も貼られています。

6月16日(火) 双葉中部長会の活躍

双葉中部長会で、全校生徒へのメッセージを作ってくれました

6月3日(水) 生徒会ガイダンス(部活動見学)

生徒会ガイダンスがありました。生徒会が新1年生を各部の活動場所に案内しました。

6月2日(火) 給食、部活動の再開

昨日より、給食が再開され、本日より、部活動が再開されました。感染症予防の対策の中で、少しずつ日常を取り戻しつつあります。部活動は最初は個人の練習から始まり、段階的に再開されていきます。

今年は班を作らないで、前向き給食で、食べています。

部活動も基礎的なことしかできません。今、できることを精一杯。