5月25日(火) 部活動中の保護者の観戦について(お願い)

部活動の練習、練習試合や合同練習の時の保護者の観戦について2

5月13日にもお知らせしましたが、感染症の状況が改善されていない現状です。それに伴って甲斐市教育委員会の指導を受け、甲斐市内の中学校等が会場の場合は、保護者の観戦を控えていただくことになっております。ただし、他郡市で行われる場合はその郡市、学校の指示によるところとします。

期限が5月いっぱいとなっておりましたが、6月20日(日)まで延長されることになりました。6月20日(日)以降もこの措置が続く場合はまた連絡します。

また、6月15日(火)、17日(木)の中巨摩総体は無観客で行うことが決定しましたので、お知らせします。苦渋の決断でありますが、安全・安心な大会運営のための措置でありますので、保護者の皆様には、ご理解、ご協力をお願いします。