2023年 12月の活動

12月15日(金) 後期生徒総会

本日、後期生徒総会が行われました。本年度の生徒会活動の総括をしましたが、成果と課題でとても良い意見がたくさん出ました。生徒の皆さんの成長が感じられた話し合いになりました。

12月 8日(金) 生徒会選挙、公開討論会

本日、生徒会選挙投開票が行われました。また、投票の前に公開討論会が行われました。本年度初めての企画で、立ち会い演説会の代わりに行われました。立候補者がテーマにそって、討論会をして、その様子を全校で観ました。

12月 6日(水) 選挙運動

明後日の投票を控え、選挙運動にも熱が入ってきました。本日の学級訪問の様子です。3年生の教室で各候補者がアピールをしています。

12月 5日(火) 不審者対応訓練(避難訓練)

本日、双葉中学校としては初めての試みとして、不審者対応訓練を行いました。警察の方を招いて不審者役をしていただき、教室に机でバリケードを作る訓練をしました。

12月 4日(月) 到達度テスト

本日は2学期の到達度テストです。テストが続きますが、生徒の皆さんが頑張っています。

テストの日には廊下に綺麗に学校カバンを並べます。

12月 1日(金) 期末テスト2日目

本日は期末テスト2日目です。生徒の皆さんは頑張っています。