2022年 3月の活動

3月25日(金) 修了式、離任式

午後からは離任式が行われました。

生徒会長から心温まるお礼の言葉を離任される先生方におくりました。

本日は午前中、修了式、午後、離任式が行われました。修了式では代表の生徒の総括の発表のあと、校長先生より、修了証が手渡されました。

3月10日(木) 卒業証書授与式

令和3年度の卒業証書授与式が終わりました。卒業生の保護者の皆様には、いろいろな面でご協力頂き、ありがとうございました。

3月7日(月) 図書委員会の活動

双葉中の図書委員会の生徒が作った本の紹介のPOPが双葉図書館に展示されています。これは、双葉図書館とコラボした取組です。双葉図書館に是非、足を運んでみてください。

3月3日(木) 到達度テスト

本日は公立高校後期入試、1,2年生は到達度テストに臨みました。

3年生(後期入試を受験しない生徒)は、教室整備作業をしたり、1,2年生のメッセージをつくりました。

完成した物です。

3月1日(火) 後期入試打合せ

本日の放課後、3年生は3日の後期入試にむけた打合せをしました。受検予定の生徒は、先生方の話を聞いた後に、受験票を担当の先生から、受け取りました。

校長先生から、激励のことばをいただきました。

その後、分かれて、受験票を担当の先生から、受け取りました。